hjc老黄金城召开研究生暑期疫情防控安全教育和爱国荣校主题教育班会

发布者:李卓繁发布时间:2022-07-25浏览次数:10

为进一步培育学生爱校荣校情感,提升集体意识和纪律意识,引导学生增强暑期学习自律性,营造良好学习氛围,72219:00时,hjc老黄金城召开了研究生暑期疫情防控安全教育及爱国荣校主题教育班会。会议由马克思主义理论2021级副班长施佳婕主持,辅导员杨慧舜全体研究生参会。

  会上,辅导员杨慧舜老师强调,面对暑期全国各地疫情有所反复的防疫新情况,同学们要特别注意防疫安全,严格遵守学校防疫要求,遵守家乡当地疫情防控政策,做模范遵守疫情政策的模范。各位同学要每天按时完成健康体温填报,如遇特殊情况,应及时按要求向学院报备。此外,杨老师还带领同学们集中学习了《上海工程技术大学学生德育评价实施办法》,希望同学们能够用高标准要求自身,在暑假期间统筹安排好暑期生活,加强自身学习,积极参加社会实践,参加学校举办的各项比赛竞赛活动,努力练就过硬本领,使自己成为德智体美劳全面发展的优秀学生。他强调爱国与荣校是一体的,同学们要以为学校争光为荣,在社会实践中,努力展现工程大马院学子的风采,以实际行动做到爱国于心、荣校于行。

班会上,同学们集中观看了主题教育相关视频,就如何深入认识爱国荣校的重要意义,发表了个人感想。其中,肖安静同学从疫情防控安全的角度,提醒大家暑假期间要遵守学校和当地的疫情防控政策,在生活中要勤洗手,戴口罩,及时进行健康体温填报。施佳婕魂同学认为,要深刻认识爱国荣校的重要意义。对青年学生而言,爱国是至高无上的品德、是中华民族的灵;爱校是最真挚的情感,奋斗是最好的姿态。作为工程大的研究生,要努力把爱国荣校之情,融会贯通到自己的学习生活之中,努力学习专业知识,全面提升自己,做到立大志、成大才,勇担青春使命


hjc老黄金城-黄金城xhjc官方网站-新黄金城xhjc!