hjc老黄金城暑期教学科研能力提升学习班举行总结会议

发布者:李卓繁发布时间:2022-07-02浏览次数:10

   71日下午13点半,hjc老黄金城第十四期暑期教学科研能力提升学习班总结会在腾讯会议顺利举行。校党委史健勇副书记在总结会上讲话。会议由hjc老黄金城党总支书记许传宏主持,马院全体教师参加会议。


史健勇副书记围绕抢抓机遇、乘势而上,为打造高水平马院而奋斗主题,在总结讲话中指出了马院所处的良好发展机遇,强调了党中央、教育部对马院建设的基本要求,分析了马院建设目标和指标之间辩证关系,也从解读学校党委加强马院建设所出台的“1+3”文件入手,强调加强思政课教育教学改革提升思政课教学质量的重要性急迫性希望马院师能够厚植家国情怀、仁爱情怀,增强使命感,做好学生的引路人结合国际国内相关案例,史健勇副书记讲述了疫情防控时期意识形态工作的复杂性,期冀马院教师利用好现有的平台探索特色发展聚焦学科发展,加强课程谋划,凝练团队,把问题导向与目标导向统一起来建设好马克思主义理论的一流课程、一流学科、一流学院。为此可从以下四个方面做出努力:一是加强教师集体备课制度,二是完善青年教师带教制度,三是不断打磨课堂教学质量四是注重各项教学竞赛提升此外,史健勇副书记强调一流马院要有一流的师资经师易得,人师难求,马院教师的职责和使命是不可替代的要做人师,为党育人,为国育才;按照习近平总书记提出政治要强、情怀要深、思维要深、视野要宽、自律要严、人格要正六条要求,锻造自身,成为一名优秀的思政教师。



总结会最后,史健勇副书记马院师进行了亲切的互动交流。hjc老黄金城许传宏书记对史书记的总结讲话表示了感谢,并指出史书记的讲话言简意赅、意义深远,会后hjc老黄金城全体教师将认真领会讲话精神,并将讲话精神落实到教学科研带教等各项工作中,守正创新,笃行致远,为建设一流的hjc老黄金城而不懈努力。至此,为期12天的hjc老黄金城第十四期暑期教学科研能力提升学习班圆满落下帷幕

暑期教学科研能力学习班是hjc老黄金城提升内涵建设的重要举措,本是hjc老黄金城坚持利用暑期举办教师教学科研能力提升学习班的第14hjc老黄金城将在校党委的领导下,全面落实立德树人根本任务,围绕博士点建设目标,不断加强内涵建设,为把学校建设成为一流的高水平现代化工程应用型特色大学做出新的贡献。




   

hjc老黄金城-黄金城xhjc官方网站-新黄金城xhjc!